9月9日のワイン会に向けて・・・☆
ずいぶん暑さも落ち着いて、秋がもうそこまで・・・
涼しさが感じられると、食欲もやっぱり湧いてくるものですね!
秋の食材が出てくるとワクワクしてしまいます♪
今日は、来週9月9日(金)に行われる、月に一度のワイン会に向けて、
シェフ・ソムリエ揃っての 試食&ワインセレクトです!
望月ソムリエ、真剣そのもの!!
お料理に合わせたとっておきのワインを選びます。
前菜〜 秋刀魚と秋野菜のサラダ
秋刀魚、みなさんもう召し上がりましたか??
今年はとっても貴重な秋刀魚です。是非楽しんでいただきたいと思います!
まわりにも秋野菜がたっぷり。バターナッツやカボチャ、秋茄子や蓮根など。
たっぷり秋を感じていただける1品です。
メイン〜 骨付き仔羊のロースト マスタードソース
マスタードをつけた仔羊を香草パン粉焼きに
このソースは、ワインを一層愉しませてくれます。
ワイン好きにはたまらないおソースです。
その他、ご期待いただきたいお料理は・・・・
帆立貝とフランス産木の子のフリカッセ
フランス産、ジロール茸・トランペット茸など
ヨーロッパでは珍重されている木の子をたっぷり使ったフリカッセ
大きな帆立貝と一緒にお楽しみいただけます。
こちらは当日のお楽しみです♪
デザートは、旬の巨峰テリーヌ仕立て をご用意いたします。
シェフ、ソムリエ、全レストランスタッフ渾身のワイン会です。
お席もあともう少し!ご予約お待ちしております♪